dgj198 dgj198_Bürgerhaus in Herborn, Germany , 2014

 

In dem heterogenen Kontext der von der Landschaft, unterschiedlichen Gebäuden und der Infrastruktur geprägt ist, wurde für das Bürgerhaus ein einfacher und präzise positionierter Baukörper entwickelt. Die Besucher werden durch die Form des Baukörpers zu dem überdachten Durchgang geleitet. Das Gebäude öffnet sich großzügig über beide Geschosse in Richtung Vorplatz und Brücke. Die so geschaffene Eingangssituation wirkt freundlich und einladend. Die klare Geometrie und der fließende Raum setzen sich im Inneren des Gebäudes fort. Der kleine und der große Saal bilden das Zentrum des Gebäudes. Das Vereinszimmer findet sich im Obergeschoss über dem kleinen Saal. Es kann getrennt genutzt oder auch als Erweiterung des Veranstaltungsbereichs genutzt werden. Zur Bahntrasse hin bildet das Gebäude einen festen Rücken, der die dienenden Räume enthält und die Haupträume gegen den Lärm abschirmt.

项目时间 Nov 01 2013 - Mar 01 2014
功能Religious. Community Center, Sport. Leasure
委任方Competition
项目阶段: Competition Entry